Сэммээль


Состав:

- 500 г нежнейшей телятины,
- 3 помидора,
- 2 головки репчатого лука,
- 50 г сметаны,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- соль и перец по вкусу.


Приготовление:

1. Мясную вырезку очищаем от лишнего жира, промываем. Разрезаем поперек волокон на несколько кусочков и каждый хорошо отбиваем, натираем солью и перцем. Обжариваем в сильно разогретом растительном масле.
2. Лук мелко нарезаем и пассируем в масле, кладем 2 нарезанных кубиками помидора и немного томим. После чего добавляем сметану и доводим до кипения.
3. Мясо выкладываем в сотейник, заливаем соусом и ставим в духовку на 20 минут.
4. Подаем к столу со сметаной, дольками свежего помидора и маслинами. Украшаем зеленью.