• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:28 

Мусс с белым шоколадом



Состав:

- 250 г белого шоколада,
- 1 яйцо,
- 50 г сливочного масла,
- 300 г взбитых сливок,
- 100 г горького шоколада.



Приготовление:

1. Шоколад растапливаем на водяной бане.
2. Яйцо взбиваем в пену.
3. В растопленный шоколад вводим размягченное сливочное масло и взбитое яйцо, размешиваем. Добавляем взбитые сливки и перемешиваем до однородной массы.
4. Готовый мусс разливаем по фужерам (можно предварительно уложить на дно тонко нарезанные дольки апельсина), сверху поливаем растопленным горьким шоколадом.
5. Посыпаем шоколадной крошкой и подаем со взбитыми сливками.

16:56 



Сергей Тармашев. Цикл ''Ареал'': Заражение.

18:31 

Груши с творогом и миндалем


Состав:
- Груши крупные: 3-4 шт.
- Творог мягкий: 100-150 гр.
- Мёд: 3 ст.л.
- Миндаль жареный: 50 гр.
- Виноград: 1 гроздь.

Приготовление:
1. Груши помыть, разрезать вдоль и удалить сердцевину.
2. Смазать разрезанные половинки груш мёдом, чтоб они не потемнели.
3. Творог хорошо размять с мёдом и перемешать, можно в блендере.
4. Миндаль измельчить ножом.
5. Заполнить половинки груш творогом, сверху посыпать миндаль.
6. Уложить на блюдо и украсить виноградом.

18:26 

Фруктовый салат


Состав:
- 1 Грейпфрут,
- 2 Банана,
- 2 Киви,
- Мёд по вкусу.

Приготовление:
1. Фрукты почистить от кожуры, а грейпфрут, также и от плёнок, которые дают горечь.
2. Порезать на не большие куски.
3. Всё смешать. Полить мёдом.

18:24 

Телятина



Состав:

- 500 г нежнейшей телятины,
- 3 помидора,
- 2 головки репчатого лука,
- 50 г сметаны,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- соль и перец по вкусу.


Приготовление:

1. Мясную вырезку очищаем от лишнего жира, промываем. Разрезаем поперек волокон на несколько кусочков и каждый хорошо отбиваем, натираем солью и перцем. Обжариваем в сильно разогретом растительном масле.
2. Лук мелко нарезаем и пассируем в масле, кладем 2 нарезанных кубиками помидора и немного томим. После чего добавляем сметану и доводим до кипения.
3. Мясо выкладываем в сотейник, заливаем соусом и ставим в духовку на 20 минут.
4. Подаем к столу со сметаной, дольками свежего помидора и маслинами. Украшаем зеленью.

18:22 

Коктейль из морепродуктов с авокадо

Коктейль из морепродуктов с авокадо


Состав:
- 300 г коктейля из морепродуктов,
- 2 помидора,
- 1 авокадо,
- 100 г майонеза,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 5 ст. ложек бальзамического уксуса,
- 7 черных маслин,
- зелень по вкусу.

Приготовление:
1. Отвариваем свежезамороженные морепродукты.
2. Смешиваем с очищенными от кожицы и нарезанными на кубики авокадо и помидорами, заправляем соусом из майонеза, бальзамического уксуса и оливкового масла.
3. Выкладываем в бокалы, украшаем маслинами, дольками помидора и зеленью.

12:42 

"Кампари" с апельсиновым соком


Состав:

- 60 г Апельсинового сока
- 20 г сока лайма
- 40 г "Кампари"
- кубики льда

Приготовление:

В бокал кладём кубики льда, заливаем их апельсиновым соком, соком лайма и "Кампари". Украшаем вишней и веточкой мяты.

Мысли вслух

главная